Света Ашу
ведущий дизайнер интернет агентства
17.03.2018

Сценарий пижамной вечеринки с фотосессией

Идея пижамных вечеринок зародилась в Америке, плавно перекочевала в старушку-Европу, а затем и к нам. В общем, пижамные вечеринки существуют так давно, что от изначальной идеи мало что осталось. Уже и пижамы не те, и детки повзрослели, а все равно хочется чего-то дурашливо-непринужденного, напрочь лишенного спеси и пафоса. Прелесть пижамных вечеринок в том, что для них не требуется особого повода, они не привязаны к какой-то дате, их можно проводить когда угодно.

Эта своеобразная версия карнавала в последнее время немыслима без хорошего фотографа и продуманного плана. Спонтанность отходит на второй план, для современной пижамной вечеринки нужны 3 вещи:

  • веселый сценарий;
  • крутые пижамы;
  • фотограф, который все это запечатлит для истории.

Подготовительный этап

  1. Приглашения. Они отправляются заранее. Неважно, будет это sms-ка или традиционное бумажное письмо в розовом конверте. Кроме обязательных данных о времени и месте проведения необходимо прописать дресс-код.

Казалось бы, что сложного, пижама и пижама. Однако если основная масса явится в атласе и кружевах, то человек в костюме плюшевого бурундучка может и обидеться. Дайте чёткие инструкции, кем вы будете: шалопаи в халатах и майках, веселый зверинец, супермены и прочие мстители, гламурные дивы или кто-то еще.

Правильная обувь: тапки-игрушки, шлепанцы, носки с подошвой, традиционные тапочки. Неправильная обувь – вся остальная. А тем, кто является на пижамные вечеринки на каблуках, вручаем премию «Нелепость года». То же самое относится к любителям затейливых причесок.

  1. Место проведения. Если речь идет об общественном заведении, организацию и убранство праздника владельцы полностью или частично берут на себя. Изначально их устраивали только дома, сейчас пижамные вечеринки проводят в клубах, лофтах и других местах. У всех вариантов есть свои плюсы, но согласитесь, что фотосессия в лофт-студии, оснащенной специальным оборудованием будет выглядеть более выигрышно.

Помещение украшают в стиле детского праздника: шарики, серпантин, плюшевые мишки. И конечно подушки, много подушек. А также яркие пледы и одеяльца.

Неплохо устроить несколько фотозон: большой удобный диван, кровать с кучей плюшевых зайцев, стол, на котором как бы готовится завтрак.

  1. Угощение. Изначально это были пицца с колой и молочные коктейли, так что не стоит уходить далеко от традиций. Никаких застолий, только перекус. Легкие закуски, шипучие напитки, чипсы и кексики. Если вы категорически против фастфуда, заменяем его на соки, фрукты, бутерброды. Коктейли в любом случае оставляем, пусть и не молочные. Купите большие яркие леденцы на палочке, они красиво смотрятся на фото.
  2. Прочие хлопоты. Приглашаем фотографа, готовим плейлист для вечеринки, подбираем интересный фильм. Достаем настольные игры и «Твистер». Покупаем всё необходимое к кулинарной или спа-фотосесии, готовим подарочки для гостей.

Сценарий пижамной вечеринки может быть самым разным, но некоторых традиций мы придерживаемся до их пор. Подвижные развлечения чередуются со спокойными, и всегда уделяется время творчеству.

На девичнике сначала устраивается салон красоты, девчонки красят ногти, заплетают косички. Затем следует дефиле и выборы пижамной королевы. Самое время позировать в бигудях.

Еще одно «пижамное» развлечение – бой подушками. Участникам раздаются наволочки и маркеры для ткани. Каждый разрисовывает наволочку в меру способностей. Затем в них вдеваются подушки, и начинается схватка.

Стол, мука, скалка, формочки – прекрасный повод испечь кексы и получить отличные снимки. Как вариант можно провести коктейльный мастеркласс, тоже вкусно и зрелищно. Побольше музыки и танцев, ламбада в ушастых тапках получается просто отлично. И конечно спойте в караоке.

В «спокойном» блоке можно сыграть в «Твистер», «Мафию» или в настольные игры. Если вечеринка продлится до утра, в полночь начинается киносеанс. Участники вечеринки, согласно традиции, спят на полу. Самое время устроиться поудобнее и начать душевные разговоры или рассказывать страшные истории.

Если вы не располагаете большим количеством времени, не беда. В хорошей студии можно провести пижамную вечеринку за 3-4 часа. Гости сразу вовлекаются в праздничный процесс, самое интересное попадает в кадр. Игры и творческие задания можно подобрать для участников любого пола и возраста, а на память останутся яркие, полные эмоций, фотографии.