Главная страница Все площадки Статьи
О проекте Пользовательское соглашение Оферта исполнителю услуг Часто задаваемые вопросы
Войти Регистрация
г. Москва
+7(499)703-00-95

Миссия выполнима: Как провести вечеринку

Итак, вы собрались провести вечеринку. Недорого и в небанальном месте. Когда есть хороший повод и большое желание организовать все самостоятельно, надо решиться и сделать. Причем обойтись без бешеных затрат, нервных срывов и обиды на все человечество. Поэтому не откладываем подготовку, начинаем шевелиться заранее!

Место выбираем под формат праздника. Отток людей из ресторанов в неформальные пространства уже виден невооруженным глазом, мы тоже пойдем по проторенной дорожке. Из множества лофтов, предоставленных в нашем каталоге, легко подобрать тот, что вместит необходимое количество гостей и будет удобен территориально. Сделайте это не позднее, чем за 2 недели, и нужная дата будет гарантированно ваша. На этом можно хорошо сэкономить. Аренда лофта на день рождения обойдется на порядок ниже, чем в банкетном зале, к тому же владельцы площадок часто предлагают кейтеринг, услуги декоратора, доставку. Для небольшой компании закажите лофт с кухней или террасой. Совместное приготовление горячих блюд может стать полноценной частью праздника. Если с едой возиться категорически не хочется, наймите повара и официантов. Они все приготовят и разнесут, а посуду и мебель предоставит лофт.

Для девичника или детского праздника подберите уютное место с фотозонами, легким светлым интерьером и хорошим музыкальным оборудованием. Устройте все по-своему, расставьте мебель как вам удобно.

Если намечается корпоратив, выбирайте большое свободное пространство с баром, сценой и танцполом. Есть много площадок, где предлагают и дым-машину, и светомузыку, и кальян, и караоке. Уточните, есть ли рядом парковка и до какого часа можно шуметь.



За 2 недели до мероприятия составьте план действий: меню, алкоголь, музыка, покупки, украшение. Вы гарантированно все успеете, если не будете прокрастинировать.

  1. Позовите гостей, объясните формат праздника, и проследите, чтобы все эти люди хорошо ладили между собой. За 2 дня уточните их планы, вдруг что-то поменялось. Кто-то не сможет прийти, а кто-то захочет взять с собой спутника.
  2. Составьте меню: закуски, горячее, десерты. Продумайте правильную смену и своевременную подачу блюд. Договоритесь с официантами. Подберите что-то подходящее для украшения и сервировки стола.
  3. С готовым списком неспешно пройдитесь по гипермаркету, возьмите необходимые мелочи, купите вино и напитки. Пусть ваш выбор падет на неплохие марки с хорошей репутацией. Если будете пить чай/кофе, не берите, пожалуйста, в пакетиках, возьмите что-то получше.
  4. Музыка – душа вечеринки. Составьте хороший плейлист. Включите треки, близкие по духу большинству гостей. Если в лофте нет аппаратуры, вполне можно обойтись портативными колонками.
  5. Придумайте развлечения для своей компании. Выберите, что им подойдет больше – «Монополия», кулинарный мастер-класс, пение под фонограмму или алкогольная рулетка, вариантов масса.
  6. Привлекайте при необходимости профессионалов: фотографа, ведущего и т. д., позвоните в клининговую службу, чтобы после праздника за вами убрали.
  7. Приезжайте на место заранее, за 1-2 часа. Вы успеете разобраться с аппаратурой, оценить труды декоратора, дать указания приглашенному персоналу и проверить наличие необходимых мелочей.

Начало любого мероприятия часто бывает растянутым из-за опаздывающих гостей. Их надо понять и простить, а вовремя пришедших развлечь «смол-толками» и «велком-дринками». Следите за временем, и не надейтесь на свою феноменальную память, держите под рукой блокнот с повременным планом вечера.

Контролируйте подачу блюд. Если у вас фуршет, выставляйте не все закуски сразу, а партиями, чтобы опоздавшие не лицезрели пустые тарелки. Не держите людей долго за столом, чередуйте поглощение пищи с развлечениями. Политические дебаты сворачивайте сразу, предлагайте легкие для общения темы: путешествия, культурные события, светские сплетни.
В конце праздника мягко, но решительно завершайте веселье. Поставьте меланхоличную музыку, прибавьте освещение, и начинайте провожать гостей. Будет очень мило, если при выходе они получат маленькие подарки. Поблагодарите друзей за то, что разделили с вами вечер и помогите вызвать такси.