Главная страница Все площадки Статьи
О проекте Пользовательское соглашение Оферта исполнителю услуг Часто задаваемые вопросы
Войти Регистрация
г. Москва
+7(499)703-00-95

Как устроить свадьбу в лофте.

Сейчас мало кого привлекает традиционная свадьба. Не радует обычная процедура в ЗАГСе с последующей типовой фотосессией и предсказуемым застольем с тамадой и нелепыми конкурсами. Одно из модных направлений свадебных торжеств — свадьба в стиле лофт. Такой подход подразумевает оригинальность и минималистичность, придерживаться которых стоит и в постановке праздника, и в оформлении. Свадьба в лофте должна соответствовать выбранной площадке, не нужно пышных украшений, лоска и гламура. Это возможно только в небольшом количестве, чтобы контрастом подчеркнуть брутальность и харизматичность площадки, чего, впрочем, можно добиться обилием цветов. Главную идею такого торжества можно выразить простой формулой — не усложняйте!

Давайте по пунктам разберёмся, как же организовать отличную свадьбу в стиле лофт.
Для начала нужно выбрать сам лофт. Огромное количество самых разных площадок призывают устроить это важное торжество именно у них, поэтому свобода выбора здесь точно есть. У нас в каталоге Вы можете посмотреть лофты, которые целенаправленно позиционируются на проведение свадеб. В них зачастую не требуется приводить основное оформление в соответствие мероприятию, можно лишь добавить каких-то акцентов и деталей. Есть лофты, наоборот, практически пустые, с нейтральным оформлением, в которых можно всё до мелочей сделать по-своему. Но для этого, конечно, лучше обращаться к специалистам по организации свадеб. Есть лофты большие и маленькие, есть с выходом на веранду или в дворик, в разных частях города, есть даже лофты поблизости от храма, если молодожёны решат обвенчаться. Есть лофты, которые идеально подходят для свадебной фотосессии. Небольшие площадки с соответствующим оформлением и антуражем позволяют красиво снять саму влюблённую пару или провести тематический фотосет, например, на тему утра невесты. Окончательный выбор, естественно, зависит от бюджета, количества гостей и общего стиля площадки. По бюджету, кстати, свадьба в лофте также может быть разной: от скромного мероприятия исключительно для своего узкого круга до масштабного торжества с соблюдением всех деталей и большим количеством гостей.

Когда уже выбран лофт для свадьбы, придётся принять множество мелких технических решений:

Привести стиль церемонии к стилю площадки.

Например, из деталей — разработать приглашения и таблички для гостей, выбрать цветы в интерьер и какие-то другие необходимые аксессуары и т. п. Проверить, чтобы наряды жениха и невесты соответствовали стилистике. Одно из преимуществ свадьбы в стиле лофт — полная демократичность в отношении одежды и для молодых, и для гостей, вечерним платьям и смокингам здесь нет места.

Решить, будет ли выездная регистрация, или в лофте будет только праздник.

Сейчас ЗАГСы предоставляют такую услугу, поэтому регистрацию можно сделать частью общего действа и красиво обыграть.

Выбрать формат угощения — фуршет или традиционный банкет.

Банкет удобен тем, что у каждого гостя есть своё место за столом, к которому он всегда может вернуться. Такой формат понятен и привычен, однако требует относительно много места. В этом смысле фуршет со шведским столом гораздо компактнее и современнее. Выбирать способ организации угощений стоит, исходя из размера лофта, общего стиля свадьбы и с учётом предпочтений гостей, т. к. они просто могут не понять предложенного формата, и у них останется плохое впечатление.

Определить зоны для застолья, для активностей, например, игр, танцев, развлечений, зоны для фотосъёмок, для отдыха и расслабления.

Во многих лофтах сразу предусмотрено такое разделение на зоны, часто есть специальное красивое место для фотосессий.

Решить вопросы с питанием и обслуживанием на свадьбе.

Понятно, что сейчас никто не будет готовить еду для свадьбы самостоятельно. Нужно будет выбрать фирму, предоставляющую кейтеринг и обслуживание. Договориться насчёт меню, оформления блюд и прочих мелочей.

Определиться со сценарием праздника и необходимостью в ведущем.

Лучше если на свадьбе он будет. Можно попросить кого-то из друзей вести свадьбу, можно пригласить профессионала. Сценарий — это, пожалуй, один из самых трудных моментов при планировании свадьбы в лофте и требует много усилий и времени. После утверждения необходимо ещё хотя бы один раз отработать церемонию на площадке, чтобы в самый важный день всё прошло гладко.

В целом, организовать свадьбу в лофте хоть и хлопотно, но вполне возможно даже самостоятельно, особенно при ограниченном бюджете. В итоге можно получить оригинальную, нестандартную свадьбу за разумные средства. Если же есть такие возможности, то для организации свадьбы лучше всё-таки пригласить профессионалов.

Множество проведённых торжеств складываются в итоге в большой опыт, который они применят к устройству и Вашего праздника. Обязательно поищите реальные отзывы и впечатления тех, у кого они проводили свадьбы, и не забывайте, что решения по любым мелочам принимать Вам, поэтому всё же немного потрудиться придётся. Свадьба — это один из самых важных дней в жизни любого человека, поэтому нужно, чтобы он принёс множество ярких эмоций и запомнился навсегда.