Главная страница Все площадки Статьи
О проекте Пользовательское соглашение Оферта исполнителю услуг Часто задаваемые вопросы
Войти Регистрация
г. Москва
+7(499)703-00-95

Как получить отличные фото с вечеринки?

Всегда хочется запечатлеть любое важное или радостное событие и сохранить на память красивые фотографии. Естественно, они будут отличного качества, если, например, это профессиональная фотосессия или если на мероприятии работает фотограф. Но вполне возможно и самостоятельно справиться с этой задачей. Тут есть несколько простых рекомендаций.

Что снимать

На любом мероприятии, празднике или вечеринке интереснее всего яркие, живые эмоции. Вот их, в первую очередь, и нужно запечатлеть. Если вот-вот вынесут имениннику торт, он наверняка обрадуется, а значит, нужно быть готовым заснять этот момент. Прикинуть, откуда лучше снимать и что сначала — торт или героя, одновременно ухватить и то, и то не получится. Поэтому в подобных ситуациях стоит скооперироваться с другими гостями, определить для каждого свой объект съёмки, а потом обменяться фотографиями и выбрать лучшие, чтобы сделать красивую фотоленту или коллаж.

Смотрите по сторонам, будьте внимательны к мелочам, которые побуждают сделать интересные снимки. Это могут быть элементы оформления, создающие атмосферу в кадре. Могут быть необычные, но увлекательные занятия и поступки людей. Это может быть забытая вещь, луч света, внезапная перемена погоды, интересно поставленное блюдо, цветок — предугадать невозможно, поэтому стоит иногда поглядывать отстранённым взглядом, не отвлекаясь при этом от праздника.

Многие вечеринки устраивают в лофтах, так можно оптимально подобрать площадку под формат мероприятия и количество гостей. И зачастую лофты отличаются интересными интерьерными решениями и могут включать фотозоны. В таком случае красивая фотосессия в лофте обеспечена, даже если мероприятие имеет совершенно другую цель. И тут важнее всего хорошая работа модели и взаимодействие с фотографом.

Что снимать нельзя

У фотографов есть некоторые этические правила, которыми они всегда охотно делятся со всеми интересующимися. В целом этот маленький кодекс можно вместить в формулу «Фотограф компромат не собирает». Нельзя снимать людей за едой – красиво пережёвывать пищу мало кому удаётся, да и начатые блюда тоже мало дают эстетики. Не стоит снимать обнимающихся, а также медленные танцы. Но постановочные кадры тут исключение, можно аккуратно и интересно обыграть какой-то момент, если человек готов позировать. Категорически нельзя фотографировать нетрезвых, неадекватно ведущих себя людей, в общем, ничего компрометирующего. Поэтому в начале вечеринки снимать нужно обязательно и уменьшать интенсивность по ходу мероприятия.

Не стоит играть в шпиона, тайно подглядывающего за гостями, но и назойливо лезть в глаза с требованием позировать тоже не стоит, приглашайте к съёмке просто и аккуратно. Будьте тактичны и вежливы, ведите себя естественно и спокойно, и тогда люди одарят Вас улыбками и возможностью сделать интересные кадры.


Технические моменты

Без хорошего фотоаппарата снимать на вечеринке очень сложно, хотя может получиться сделать удачное фото даже на смартфон. Специфика вечеринки требует от камеры высокой светочувствительности и съёмки с открытой диафрагмой, т. к. света на площадке мало. Нельзя дать одну рекомендацию на все случаи — условия съёмки, площадки и мероприятия сильно отличаются друг от друга. Часто советуют поэкспериментировать с настройками чувствительности, выдержки и диафрагмы. Так получится подобрать оптимальные параметры, а может дать интересный, неожиданный результат.

Дополнительный свет никогда лишним не будет. Хорошо применять весь комплекс осветительной техники, как это делают профессионалы, но в условиях вечеринки это вряд ли возможно. Тут может выручить хотя бы один отдельный софтбокс, а при более активной съёмке — вспышка. Обо всех тонкостях и особенностях их применения фотографы много рассказывают на своих страницах и тематических площадках. Тут отметим только, что вспышку надо направлять так, чтобы свет рассеивался. Поскольку стал популярным такой формат мероприятий как фотосессия в лофте, в некоторых лофтах оборудуют не только фотозоны и фоны для съёмок, но и предоставляют камеры, штативы и свет, что, конечно, помогает делать красивые фотографии с вечеринок и не только.

Сохранять снимки лучше в RAW-формате, т. е. несжатыми. Это даёт гораздо больше возможностей при последующей обработке. Важно после вечеринки собрать фотографии у всех, кто снимал, чтобы выбрать лучшие и показать их всем, кто на вечеринке был.

Ну и главное — снимайте! Берите камеру и вперёд! Если не снимать, то вообще никаких фотографий с вечеринки не будет. Ищите интересные моменты и удачные ракурсы, эмоции и улыбки, настроение и атмосферу, обменивайтесь готовыми снимками. И Вам наверняка удастся сделать его — самое классное фото с вечеринки.