Света Ашу
ведущий дизайнер интернет агентства
28.02.2018

Организовать успешную вечеринку не так уж и сложно, если всё тщательно продумать. Темы и поводы для вечеринки могут быть совершенно разными, главное, чтобы гости чувствовали себя комфортно и непринуждённо, веселились от души, а потом с радостью её вспоминали. Чтобы это было именно так, необходимо проделать большую работу задолго до вечеринки. Поговорим о самых важных моментах, о которых ни в коем случае нельзя забыть.

Тематика вечеринки
Людям нравится что-то делать вместе, в том числе веселиться вместе, но собираться просто так не всегда неинтересно. Причин и поводов для вечеринок масса — от дня рождения и нового года до четвёртого в году полнолуния или хорошей квартальной премии. Но чтобы вечеринка по-настоящему впечатлила гостей и запомнилась, необходимо задать ей какую-то тему, которая красной нитью пройдёт через весь праздник. Например, не просто новогодняя вечеринка, а новый год на марсианской базе, или слёт готических лолей, или профессиональная пиратская конференция с мастер-классами по распитию рома, захоронению сокровищ и абордажу. В общем, фантазии предела нет. Но если с этим затруднительно, то лучше взять проверенную популярную идею и качественно всё организовать. Нет ничего хуже, чем плохо реализованная отличная идея.

Время и место проведения вечеринки
Это, пожалуй, ключевой момент всей организации вечеринки. Время нужно рассчитывать не только на саму вечеринку, но и на подготовку к ней, причём с некоторым запасом на случай, если что-то пойдёт не так. Разослать приглашения необходимо за пару недель до планируемой вечеринки, чтобы люди успели скорректировать свои планы и ничего на этот день не назначали.

Важно также учесть, чтобы дата и время не совпали с другими значительными событиями, которым гости могут отдать предпочтение.

Длительность вечеринки желательно выбрать так, чтобы она была не слишком длинной, но и не слишком короткой. Лучше не затягивать и закончить её слегка после самого пика веселья, когда эмоции ярче всего.

Если вечеринка планируется небольшая, можно устроить её дома. Но это может оказаться не очень удобным и для хозяина, и для гостей, всё-таки вторжение в личное пространство. Поэтому лучше устраивать праздник в кафе или арендовать для вечеринки лофт. У каждого из вариантов свои преимущества, хотя зачастую они дают примерно одинаковые возможности. В кафе наверняка будет достаточно места для танцев, а в лофт можно заказать еду и обслуживание. Но, с другой стороны, специфика обоих решений тоже никуда не исчезает. Кафе всё равно больше приспособлено для застолий, а лофт позволит оптимально подстроить площадку под мероприятие. Например, лофт для вечеринки обычно оснащается светомузыкальным оборудованием, имеет танцпол и разные зоны, где гости могут фотографироваться, общаться, перекусывать, играть в игры и т. д. Его можно украсить в тему вечеринки, расставить мебель, как нужно, чем-то дополнить, а что-то убрать — обычно всё обсуждаемо. У нас в каталоге огромный выбор лофтов в разных стилях, на самые разные бюджеты, на разное количество гостей, в разных частях города. Есть и кафе, если вы больше склоняетесь к такому варианту. Мы всегда готовы помочь уточнить все условия и надёжно забронировать площадку, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Чем угощать, чем развлекать
Когда уже определились с тематикой вечеринки, датой и временем, решили вопрос с площадкой, пора задуматься о том, чем же гости будут заниматься во время мероприятия и о том, чтобы им было комфортно. А комфорт подразумевает наличие еды, напитков, достаточное количество посадочных мест и санузлов, чистоту и порядок. И желательно, чтобы все эти хлопоты не касались гостей.

Для угощения лучше подобрать закуски, которые можно брать руками. Нужно учитывать, есть ли у гостей какие-то пищевые ограничения, например, аллергия или специальная диета по медицинским показаниям. При выборе напитков нельзя забывать о простой питьевой воде и достаточном количестве безалкогольных напитков, если планируется вечеринка с алкоголем.

Развлечения тоже необходимо продумывать заранее. Это могут быть выступления как самих гостей, так и приглашённых артистов, караоке, конкурсы, игры и другие активности. Гораздо лучше будет, если что-то из арсенала развлечений останется неиспользованным к концу вечеринки, чем гости будут сидеть и скучать.

Чистота, красота и уборка
Всегда нужно помнить о том, что большое количество людей генерирует много мусора и беспорядка. Поэтому с самого начала и в течение всей вечеринки должны быть доступные урны, которые будут регулярно выноситься. Санузел также обязательно должен быть в хорошем состоянии и с избытком туалетной бумаги, мыла и бумажных полотенец. Если вы арендуете лофт для вечеринки или кафе, обязательно обговорите все эти вопросы, а также уборку помещения после праздника. Кто-то включает эти услуги в стоимость аренды, кто-то просит отдельно оплатить уборку.

Как видно, организация вечеринки — дело весьма непростое. Нужно учесть множество деталей, помнить, где, что и как решено и суметь всё это аккуратно свести в одном месте и в одно время. Поэтому для разовой вечеринки может оказаться проще нанять профессионалов, которые учтут все пожелания и сделают качественное, яркое и запоминающееся мероприятие.